阿拉营镇| 百子湾桥| 奥林匹克村天桥| 胶州市| 安桥村|

佛山市安全生产工作打出独创“组合拳”

来源:佛山新闻网 时间:2018-02-22 15:06
标签:逐流 玉门镇

  佛山新闻网讯 记者关霭莹报道:“宣传先行、监管随后、执法兜底”,这是近年来佛山市安全生产独创的组合拳。昨日(12月29日),佛山市召开安全生产宣传工作会议,明确宣传工作以事故防控为重点,从源头上防范和遏制事故发生。会上还透露2017年的安全生产责任制考核即将开始,宣传工作的分值从3分大幅提升至11分,安全生产宣传工作将摆在更突出的位置。

  据悉,今年1-11月份,全市共计开展各类安全宣讲6965场,播放警示片和安全生产公益广告24446824次,设置安全生产标语64896幅,派发宣传册子及宣传品1058082份;各级媒体报道佛山安全生产工作88668次;安全生产在网站、微信等新媒体的宣传次数达163440次;发送安全短信、手机报达765923条。

  多方发力也使得2017年佛山市安全生产宣传工作取得重大突破。2017年,佛山是全省唯一获得全国先进单位的地级市,佛山市安全生产监督管理局被评为“全国安全生产月和安全生产万里行”先进单位。

  在会议现场,市安委办与佛山日报社、佛山电台、中国邮政集团佛山分公司等8个相关单位签订了战略合作框架协议,结成安全生产宣传工作战略伙伴,在资源优势和专业优势上互动互识,合力增强安全生产宣传工作的社会效应。

(责任编辑:关霭莹)

奥家湾乡 上海青浦区赵巷镇 宅吉乡 发售 康馨家园
双泉村 杨吴村 曹庄村委会 河滨公寓 罗桥镇